
Антонина – производное от двух имен Антон и Нина. С латинского языка переводится пространная, а с греческого приобретающая взамен. Не смотря на то, что старинное, им и сегодня называют новорожденных девочек. Оно не забылось как, например имена Евдокия или Прасковья.
Девочки, названные этим именем отзывчивы, восприимчивы, легко возбудимы.
Именины людей названных Антонина: 23 (10) июня.
Святые покровители имени: дева, мученица Антонина Кродамнская и Антонина Никейская. Верующие, подверглись жестоким истязанием и были казнены, одна брошена в огонь и засыпана землей, другую утопили в озере.
Детей рожденных под знаком рыбы, рекомендуют называть Антонина. Ее планета юпитер. Цвета, подходящие под это имя: синий, белый, красный, сочетание белого, бежевого и алого. Камень талисман этого имени – сапфир.
Про нее можно сказать, что она очень доверчива, расцветает в обстановке дружелюбия и доброты. Очень трудно переносит повседневные проблемы. Антонина всегда несет нежность, ласку и надежность. Она умеет слушать и является хорошим собеседником. Умеет рационально подходить к решению проблем, готова ради того, чтоб сохранить семью долгое время терпеть. Антонина знает как содержать семью в достатке, умеет копить деньги и откладывать на «черный день. Она не примет чужих советов, особенно если эти советы дают не компетентные собеседники.
Маленькая Тоня всегда руководит. Ее любимым занятием будет игра в детский сад, где сама она будет выступать в роли воспитательницы. Для мамы, она будет помощницей во всех домашних делах. Это мечтательный ребенок и зачастую ее мечтательность проявляется и в сознательном возрасте, что мешает ей смотреть на вещи здраво. У Антонины хорошо развита интуиция, она могла бы стать хорошим руководителем, но зачастую ей не хватает уверенности в себе. Она обладает синтетическим типом мышления, что может помочь ей сделать карьеру. Но в то же время, из своей нерешительности, Антонина может упустить шансы, возникающие в ее жизни.