
Это общепринятая женская форма от некогда популярного, особенно при церкви, мужского имени - Серафим. Согласно истории, это имя произошло от древних евреев, у каких само слово "серафим" обозначает: пламя, светочи, огненных ангелов. (от этого ее часто именуют как пламенная Серафима).
Серафима, или Сима не самое модное на сегодня имя, а поистине считается одним из самых редких церковных имен. Кроме этого это имя одаривает человека его носящего прекрасным характером. Это по настоящему очень ласковые, довольно таки добрые люди, какие просто не способны нанести боль и вред другому, а также носители данного редкого имени никогда в жизни не повысят своего голоса. От этого ненароком все окружающие именуют их не как по-иному как очень ласково: Симочка.
По своему виду они очень похожи на своих отцов, но, как обычно, бывают довольно не большого роста, чуток полноватые, что в их молодости и детстве, абсолютно, не препятствует им быть чрезвычайно маневренными.
Серафимы все огромные труженицы, превосходные кулинарки и рачительные матери. Чрезвычайно редко выходят повторно замуж, прежде всего по причине наличия детей, боясь при этом, что их будущий отчим, каким бы он ни очутился хорошим человеком, все же привнесет неравновесие в их довольно уютный мир в семье. В это же время все Серафимы необыкновенно доверчивы и вследствие этого зачастую оказываются проведенными кем-либо, им от того не очень-то уж и счастливы в своем браке.
Предпочитая к себе в жены девушку с именем Серафим, стоит помнить о том, что с ней нужно обращаться довольно бережно, как с маленьким ребенком, так как у нее очень ранимое сердечко. Вообще, Серафиму не трудно просто задеть за так сказать «живое», и хотя все обиды ее живут в душе нее совсем недолго, это еще не обозначает, что она возвратит свое благосклонность к этому обидчику - если же обида будет достаточно глубока, то она может запросто прекратиться общение с этим человечком. Другое же дело когда, ей далеки мысли о какой-либо мести. Вообще в самих людях Серафима больше всего всего ценит саму искренность, беспорочность и неизменность.
В старости у Серафимы зачастую начинаются проблемы с их поджелудочной железой и щитовидной.