ГлавнаяКрестильные именаРедкие церковные именаЦерковные женские именаМужские церковные именаПротестантские церковные имена



Free Web Counters

Как проводить крестины?

После рождения ребенка очередное чудесное и значительное событие – это его крещение. Крещение проводится лишь раз в жизни, и стоит подготовиться к нему со всем усердием.

Начинается все с выбора крестных родителей. Крестят ребенка по вере крестных родителей, и они несут ответственность за его духовную жизнь. Обычно достаточно крестной матери для девочки и крестного отца для мальчика, но по старой традиции зовут обоих. Крестные, или восприемники, обязательно должны быть крещеными сами. Родители не могут быть крестными, а вот другие родственники могут.

Крестины назначают в церкви примерно за неделю до события. Можно пригласить священника домой, но если решили крестить в церкви, стоит поинтересоваться, сколько гостей можно пригласить, можно ли снимать на видео и так далее.

Следующий этап – выбор имени. Светское и церковное имена редко совпадают. Обычно выбирают имя по святцам ко дню рождения или созвучное со светским.

Что нужно для обряда?

Крестик нательный. Освящать его не надо, все сделается в процессе крещения.

Большое полотенце, лучше махровое, лучше белое, желательно новое. В него укутают малыша после обряда.

Белый наряд. Пусть он будет самым красивым, это сохранится в семье как реликвия.

Пакетик для волос. Прядку волос выстригут как первую жертву богу, это будет еще одна семейная реликвия.

Одеяло чтобы перепеленать ребенка или завернуть и согреть его после купели.

Возьмите документы: метрику малыша и паспорт одного из крестных. Возьмите текст молитвы «Верую», одному из восприемников надо будет прочесть ее во время обряда.

И не забудьте свои крестики. Кроме того, женщинам лучше одеть длинные юбки, захватить платки или шали для головы и не пользоваться ярким макияжем.







© 2007 - 2023 www.bautiso.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на vio@bautiso.ru