
Станислав – имя, имеющее славянское происхождение. Оно образовано от основ 2 слов – «стан» («устанавливать») и «слав» («слава»). Поэтому многие ученые переводят его по-разному – «установивший славу» и «ставший славным». Имя получило широкое распространение в Польше, РФ, на Украине и в Белоруссии.
Эх, не особо повезет тем родителям, которые назовут своего родившегося мальчика именем Станислав. Почему? Потому что в детстве он чрезвычайно капризен, несдержан, упрям, желая заполучить ту или иную вещь. В душе он мягкий и пушистый. У него складываются отношения со сверстниками. В построении отношений мешают упрямство, вспыльчивость, необъективная оценка происходящего. С годами его несдержанность приводит к частым дракам с мальчиками и дерганью за косички девочек. Грубость и прямолинейность – основные черты его характера. Между тем, Стасу присуща эмоциональность, подвижность, твердость. В душе он растет чувствительным ребенком с болезненным самолюбием. Родителям надо подготовиться к тому, что их будут вызывать часто в школу из-за плохой дисциплины и успеваемости. Став взрослее, он начнет учиться, наверстает все упущенное. Имея незаурядное чувство юмора, он может сострить едко и метко, ущемляя чье-то самолюбие.
Многие из окружения Стаса люди будут говорить об его странностях, чудаковатостях, непохожести на других. Они не будут подозревать о том, что он ведет себя так не для того, чтобы сделать себя таинственным. Просто мужчина нестандартно мыслит. Активная мыслительная деятельность мешает ему в вождении автотранспортного средства. Станислав не сможет наладить свой бизнес. Ему придется работать под чьим-то руководством. Если его и повысят, то такое решение принесет только разочарование: коллектив развалится из-за его перемены настроения, нестабильности характера. В супруги он выберет тихую и мягкую женщину, так как с другой не уживется.