ГлавнаяКрестильные именаРедкие церковные именаЦерковные женские именаМужские церковные именаПротестантские церковные имена



Free Web Counters

Новости: 03.06.2008 | Традиция выбора имени по календарю именин: ещё недавно слова "назвать", "наречь" и "окрестить" значили одно и то же

09.11.2016
Наша религия – что это такое?

25.06.2011
Новые имена великомучеников

22.11.2010
Теперь можно подарить человеку его фамилию

04.06.2010
Не называйте детей в честь самоубийц и болезненных

12.04.2010
Детей в Перми чаще всего называют Александрами и Анастасиями

15.02.2010
Названы самые необычные имена новорожденных и оригинальные свадьбы

06.10.2008
Имя собственное, или как выбрать имя ребенку?

02.10.2009
Древние славянские имена

10.09.2008
Православные традиции. Имя ребенка по христианским канонам

03.06.2008
Традиция выбора имени по календарю именин: ещё недавно слова "назвать", "наречь" и "окрестить" значили одно и то же

03.06.2006
Крестины ребенка

01.06.2002
Как выбрать имя малышу

Православные люди стараются давать своим детям православные имена. Иногда выбор бывает очень трудным и в таком случае на помощь приходят христианские традиции. В древности детей называли в честь бабушек и дедушек, считалось, что это укрепляет семью, делает ее сильной и дружной. Также молодые родители при выборе имени младенцу использовали календарь именин. Раньше придавалось огромное значение тому, в честь кого назван ребенок и когда у него именины.

Именины - это день памяти того святого, в честь которого назван малыш. Так как церковный календарь именин насчитывает много святых с одинаковыми именами, то Именинами считается ближайший после дня рождения день памяти тезоименитого святого. Остальные дни его памяти - "малые именины". Некоторые имена встречаются в календаре именин часто, а некоторые только один раз. Дело в том, что история русской церкви достаточно богата, существует много святых и с каждым веком их становилось все больше, отсюда и повторяющиеся имена.

В прошлом именины считались куда более важным праздником, чем день «телесного» рождения. Более того, день рождения и именины очень часто совпадали, ведь именно в честь какого-либо святого и называли ребенка родившегося в тот или иной день. Ребенка несли крестить в церковь на восьмой день и выбор имени ограничивался «списком» только тех святых, кого чествовали в тот день. Раньше, при обязательном крещении, слова "назвать", "наречь" и "окрестить" значили одно и то же. При крещении ребенок получает имя святого Православной церкви, и вместе с именем Господь посылает ему ангела-хранителя, небесного заступника. Позднее эта традиция отошла, и имена стали давать по своему вкусу, в честь родственников или известных людей.

http://ourboys.ru/imeniny







© 2007 - 2023 www.bautiso.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на vio@bautiso.ru