ГлавнаяКрестильные именаРедкие церковные именаЦерковные женские именаМужские церковные именаПротестантские церковные имена



Free Web Counters

Новости: 03.06.2006 | Крестины ребенка

09.11.2016
Наша религия – что это такое?

25.06.2011
Новые имена великомучеников

22.11.2010
Теперь можно подарить человеку его фамилию

04.06.2010
Не называйте детей в честь самоубийц и болезненных

12.04.2010
Детей в Перми чаще всего называют Александрами и Анастасиями

15.02.2010
Названы самые необычные имена новорожденных и оригинальные свадьбы

06.10.2008
Имя собственное, или как выбрать имя ребенку?

02.10.2009
Древние славянские имена

10.09.2008
Православные традиции. Имя ребенка по христианским канонам

03.06.2008
Традиция выбора имени по календарю именин: ещё недавно слова "назвать", "наречь" и "окрестить" значили одно и то же

03.06.2006
Крестины ребенка

01.06.2002
Как выбрать имя малышу

Вера, традиция, мода или даже  элементарное «вроде бы надо» - все это причины, по которым над ребенком со­вершают обряд православно­го крещения. Порой, даже ес­ли родители -люди, не осо­бо верующие, проблема "кре­стить или не крестить" не встает: "Все крестят, навер­ное, и нам тоже стоит". Одна­ко это шаг серьезный, и го­товиться к нему следует со­ответственно.Во-первых, решите для себя, почему вы хотите окрестить ребенка. Конечно, этот во­прос излишний, если кроха родился в верующей семье, где соблюдаются церковные обычаи и праздники. Но в большинстве случаев роди­тели, являясь православны­ми, считают, что, отмечая Рождество и готовя к Пасхе куличи, они номинально вы­полняют весь необходимый минимум религиозных традиций. А крещение - одна из них. В такой ситуации стоит подумать, нужно ли это ва­шему крохе: возможно, в со­знательном возрасте он захо­чет сам сделать свой выбор ­быть ему крещеным или нет, и даже к какой конфессии относиться, хотя обычно ре­бенок крестится по вере сво­их родителей.

Но если, все обдумав, вы пришли к решению, что для вас и малыша такой шаг не­обходим, то важно понимать, что крещение - это не наци­ональный обычай, не просто традиция и не формальный обряд. Ребенка крестят не на всякий случай, а для его ду­ховного рождения и соедине­ния с Богом и церковью. Смысл крещения, связанного с именем Иоанна Крестите­ля, можно узнать из Нового Завета. Этот обряд был сим­волом покаяния человека: "Явился Иоанн, крестя в пу­стыне и проповедуя креще­ние покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Ие­русалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои". "Если кто не родится свыше... Если кто не родится от воды и Ду­ха, не может войти в Царст­вие Божие. Рожденное от плоти есть плоть; а рожден­ное от Духа есть дух" (Еван­гелие от Иоанна, гл. 3,3-6). Православная церковь имеет семь таинств: крещение, ми­ропомазание, исповедь, при­чащение, венчание, священ­ство и соборование. И только принявший крещение может пользоваться другими таин­ствами. Верующий при трое­кратном погружении тела вводу с призыванием Бога От­ца, Сына и Святого Духа омывается от первородного греха - греха прародителей, образно умирает для жизни плотской, греховной и воз­рождается от Духа Святого в жизнь духовную, становясь членом православной церк­ви. Таинство крещения мо­жет совершаться над челове­ком только  один раз (чело­век только один раз рождает­ся на свет).Церковные правила не опре­деляют точный возраст, но обычно крестят новорожден­ного на 9-й день после рож­дения либо на 40-й, когда в храм сможет прийти и мать крещаемого. Время очище­ния мамы продолжается до40-го дня после родов, и она может войти в храм только по окончании этого срока при условии прочтения осо­бой, так называемой сороковой, или очистительной молитвы. Очень многие род ли откладывают проведение обряда на более поздний срок, когда ребенок, по мнению, легче перенесет совершение таинства.После крещения младенца следует причастить. это может вызвать определенные сомнения. Но пpaвoславная ­церковь, в отличие от римско - католической, считает что новорожденного можно и нужно причащать, поскольку тело и Кровь Господа  Иисуса Христа не является пищей в обычном значении этого слова. Причащается человек не для насыщения,   ведь реальность причащения не зависит от количества святых даров, предлагаемых причастнику. Поэтому ребенка причащают Кровью Христовой, подаваемой под видомнастолько ничтожного количества вина, что оно Никак не  вредит его здоровью.  

http://detstvo.ru/all_about/bebe/1035.html







© 2007 - 2020 www.bautiso.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на vio@bautiso.ru