ГлавнаяКрестильные именаРедкие церковные именаЦерковные женские именаМужские церковные именаПротестантские церковные имена



Free Web Counters

Новости: 06.10.2008 | Имя собственное, или как выбрать имя ребенку?

Вопрос о том, как назвать ребенка когда-то решала почти каждая супружеская пара. Кто-то думает об этом сейчас. И далеко не всегда решение дается просто. Свидетельством тому многочисленные вопросы, приходящие на сайт.

Решать этот вопрос приходилось и нашей семье, причем не единожды. Из опыта и наблюдений родились эти размышления.

Если раньше довольно часто имя избиралось открытием святцев, то сейчас многие имена устарели, а церковные традиции утеряны. И на практике, чаще всего имя ребенка выбирается родителями по принципу «нравится – не нравится». И только если вкусы не совпали в ход идут различные аргументы от церковного календаря до имен родственников и оккультных измышлений по поводу тайны имени.

Конечно, настаивать на строгом соблюдении традиции выбора имен по святцам сейчас не приходится даже в воцерковленных семьях. Хотя в ряде случаев такая близость дней рождения и тезоименитства образует приятную праздничную череду. Да и имена вполне по вкусу родителям.

Стоит оговориться, что по древней традиции Русской Православной Церкви при совершении Таинства Крещения ребенку дадут только имя, которое уже имеется в церковном календаре. И если то имя, что дали родители в святцах отсутствует, придется давать ребенку другое. Чаще всего по созвучию, иногда по сходству значения имен.

http://semyi.net/modules/myarticles/article.php?storyid=103







© 2007 - 2020 www.bautiso.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на vio@bautiso.ru