ГлавнаяКрестильные именаРедкие церковные именаЦерковные женские именаМужские церковные именаПротестантские церковные имена



Free Web Counters

Новости: 25.06.2011 | Новые имена великомучеников

Сегодня в Ватикане Папа Римский Бенедикт ХVI, произнося со своего балкона, выходящего на площадь Святого Петра, утреннюю молитву «Ангел небесный», поздравил верующих с беатификацией новых христианских великомучеников. К лику блаженных подвижников были причислены три католических священника, погибших рук нацистов в годы второй мировой войны. Священники из Любека ХерманЛанге, Эдуард Мюллер и ЙоханнесПрассектеперь будут служить примером для всех христиан.

Церемония беатификации (причисления к лику блаженных) прошла в субботу в Любеке. На церемонию прибыли политики и общественные деятели, а также католические и протестантские епископы, всего около тысячи католиков приехали воздать дань памяти и уважения тем, кто пожертвовал жизнью ради других людей.

На церемонии также почтили память Карла Фридриха Штелльбринка, протестантского пастора, который был казнен нацистами вместе с тремя католическими священниками. Поскольку в протестантской религии процедуры беатификации и канонизации не приняты, к лику блаженных пастор причислен не был.

В годы войны все четыре богослужителя были друзьями и в своих проповедях осуждали нацистский режим. Ланге,Мюллери Прассек служили в католической церкви Сердца Святого Иисуса, а Штелльбринк – в протестантском соборе в пригороде Любека. За пропаганду неугодных фашистам идей их арестовали и в следственном изоляторе Гамбурга они были казнены 10 ноября 1943 года.







© 2007 - 2020 www.bautiso.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на vio@bautiso.ru