ГлавнаяКрестильные именаРедкие церковные именаЦерковные женские именаМужские церковные именаПротестантские церковные имена



Free Web Counters

Новости: 09.11.2016 | Наша религия – что это такое?

Религия – для некоторых, вопрос щепетильный. Все мы, либо свято верим, либо наотрез отрицаем существование бога. Но это не означает, что вера совсем угасла в сердцах тех, кто этому противиться. Мне кажется, что каждый человек на земле, хоть раз, в трудную минуту для себя обращался к богу и пытался просить помощи, молиться, делать какие-нибудь шаги навстречу вере. Так давайте же сегодня поговорим о том, что же такое вера? И что она значите для многих из нас?

Вера в Бога — это на много больше, чем просто признание Его существования, это состояние души, искусство жизни и путь развития. Подавляющее большинство людей, которые говорят, что они верят в Бога, на самом деле не имеют Веры в своём сердце. И вера в Бога в их жизни — не работает, она не является живой силой раскрывающей душу, дающей состояние счастья и уверенности, помогающей побеждать страх, сомнения, агрессивность и слабость во всех проявлениях. Вера в Бога - это реально очень не простая тема и здесь, как говориться, каждый чувствует и понимает по-своему. И подходы к данной теме могут быть очень разными. Для кого-то Вера в Бога - это просто признать Его существование и не более, и вера в этом случае не предполагает нравственного образа жизни, чести, соблюдения духовных законов. А для другого Вера в Бога - это реальные чувства, мощный огонь в сердце, который даёт и силу и невероятное состояние счастья, а так же делает человека действительно духовным, человеком Чести.

Вера — не является простым принятием идеи существования Бога, а представляет собой одну из значимых составляющих пути развития и включает в себя определённое отношение человека к себе (как к божественной Душе), окружающему миру и Богу, вне зависимости от даваемых Ему имён. На более высоких уровнях развития — понятие веры частично трансформируется в знания, убеждения, чувства и опыт. Тема на самом деле очень большая. Научиться верить в Бога, обрести огонь и чувства в в своём сердце это вам не английский язык выучить и даже не китайский, здесь одного интеллекта и хорошей памяти бесконечно мало. Вера в Бога охватывает всю жизнь человека, её основа — это мировоззрение человека (как уже говорилось выше). И формируется она не только знаниями и техниками, но и самой жизнью, как человек проходит свои жизненные уроки и сдаёт зачёты, образно, конечно, выражаясь.

Но, помните, очень легко запутаться на нелегких тропинках к Вере. Если у Вас слепая вера без чувств и без осознания Законов Бога, Его Воли, без различения Добра и Зла — это всего лишь Фанатизм. Быть фанатиком — легко, думать особо не нужно. Вера без чувств, без любви, без благодарности сильно рискует превратиться в фанатизм. Часто это бывает, когда вера у человека есть только на интеллекте, но её нет в душе и в сердце человека. Так же, кто верит в Бога из страха, что бы хуже не было. Или тот, кто верит в Бога только для того, чтобы что-то от Него получить, чтобы Бог выполнял желания. Но Бог — не золотая рыбка и не джин из лампы. Такая лживая вера сродни языческой вере! Обычный попрошайка, который ходит в Церковь только чтобы клянчить у бога для себя, но сам ничего ни для своей души, ни для Бога делать не собирается это не верующий, это пародия (эгоист и потребитель). А Истинная Вера всегда предполагает Служение Богу, то есть стремление понять и выполнить божью Волю, а не свои эгоистичные желания.









© 2007 - 2020 www.bautiso.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на vio@bautiso.ru