
Имя Евдокия происходит от древнегреческого слова «эудокиа», означающего «благоволение». В Россию это имя пришло вместе с христианством, однако быстро было переиначено на русский лад в Авдотью.
Покровительница этого имени – святая великомученица Евдокия, которая была великой московской княгиней, а затем удалилась в монастырь и получила чудотворный дар.
В детстве Евдокия озорна и упряма, обидчива и капризна. Отличается любознательностью и непокорным характером. На прямые конфликты со взрослыми она не идет, обходясь хитростью и изобретательностью. Учится легко, но ее непоседливость не дает ей полностью сконцентрироваться на учебе.
Взрослая Евдокия –очень добрый человек. Она добра и уступчива, старается избегать конфликтов, потому что стремится к любви. Но если ей это не удается, может потерять веру в людей и замкнуться в себе. Но если она прислушивается к своему сердцу, то даже когда ей придется трудно, она сможет это преодолеть и стать сильнее. Постепенно в ней вырабатывается здравый смысл и практичность, она начинает относиться к людям трезво.
У Евдокии не бывает много подруг. Обычно она связана узами дружбы с одной верной подругой чуть ли не всю жизнь. Работать Евдокия умеет, но не любит. Часто, выйдя замуж, оставляет карьеру и начинает заниматься домом. Она следит за собой, хорошо выглядит, любит появляться на людях «при параде». В семейной жизни обычно счастлива, хотя не сразу находит своего единственного избранника.